教学制度

当前位置网站首页>>教学科研>>教学制度>>正文
  • 基础理论教研部会议管理制度
  • 来源: 发布于:2017-09-21 20:02:14 阅读:4 次 字体:【

一、目的

为规范本部门各项会议工作,切实提高会议效率,配合学院要求的绩效管理工作,促进沟通,推进各项工作顺利开展,特制定本制度。

二、适用范围

1.部门例会:每周三840分准时召开

2.部门党政联席会议:根据部门领导随机安排。

3.部门组织的名师课堂、二级督导等听课活动:根据部门督导的计划安排。

4.学院或其他职能部门组织的、影响到部门绩效考勤通报的各类会议、培训等集会活动

三、职责

1.办公室负责会议统筹协调及本制度的执行监督;
    2.
    办公室负责会议组织、会议考勤工作;
    3.
    办公室及各教研室记录人员做好会议的记录、整理、归档;

四、会议准备

1.部门例会的召开按例于每周三840分召开而不予通知,如不开例会则由办公室负责通过短信和部门微信群的形式予以通知;其他会议则有短信、微信群和OA系统三种方式予以通知。

2.接到会议通知的教师应该尊重通知发布人员的工作,及时对会议通知的短信、微信予以回复、确认。

3.办公室及时准备会议场所、会议文件及资料,必要时进行会场布置、设备调试,确保会议正常进行。

五、会议过程管理

1.会议中所需要的文件材料及办公用品,由办公室人员负责分发。

2.部门会议记录由办公室安排负责指定记录人员;各教研室由教研室主任负责安排记录;会议记录由记录员负责整理存档,供年终部门考核时备查。

六、会后工作

1.会议结束后,办公室人员负责清点设备、用具,恢复会议室整洁,确保会议室整洁,整理电脑、投影等设备器材。

2.办公室负责整理该次会议的会议记录,会议如有报道价值,由办公室负责编发、上报该次会议的新闻稿件。

七、会议纪律管理

1.办公室人员提前五分钟入场,与会人员须准时出席会议。正常参会人员发放绩效奖金50/次;因故不能参加的要提前向部门主管领导请假,并报备办公室,无故缺席者扣减绩效奖金50/次;迟到、早退30分钟以上者减扣绩效奖金20/次。

2.因公、因私、上课等原因未参加会议者,一律视为缺席会议,不发放该次会议绩效奖金;履行了正常请假手续,扣减绩效奖金20/次;没有履行请假手续者,扣减绩效奖金50/次。

3.会议期间,需将一切通讯工具置于关闭或振动状态,不接打电话、不玩手机或上网,如必须接听电话,到会议室外接听。

4.会议期间要求集中精力,认真听取发言,不得交头接耳开小会,做与会议无关的事情

八、 实施日期及解释权

1.本规定20179月修订,自颁布之日起实施,之前发布相应规定同时废止。

2.本规定解释权归办公室,修订时亦同。